Hausordnung

Ein Ganztagsschulbetrieb stellt besondere Anforderungen an den respektvollen Umgang miteinander. Mit der spezifischen Konzeption einer „gebundenen Ganztagsschule“, d.h. einer rhythmisierten Tageseinteilung des Unterrichtes sowohl vormittags als auch nachmittags, ist der Schulbetrieb für Schüler und Lehrer der Lebensmittelpunkt eines Schultages. Deshalb müssen sich alle Beteiligten wohl fühlen und sich gern in der Schule aufhalten.

Unterschiedliche Erwartungen und Verhaltensweisen können im Alltag zu Konflikten führen. Die Projekt- und Gruppenarbeit im Lernprozess erfordert ein hohes Maß an Eigeninitiative, Selbständigkeit und Teamfähigkeit. Deshalb ist im Umgang miteinander ein besonders Feingefühl und Rücksichtnahme erforderlich, damit die Qualitätsziele der Ausbildung gesichert sind. Deshalb haben sowohl unsere Schüler als auch unsere Lehrer einige Regeln für unser Zusammenleben festgelegt, die wir an jedem Schultag einhalten wollen: